Как увеличить огород

как увеличить огород, грядки


6 простых советов как увеличить огород в 1,5 раза

1. Вьющиеся растения сажаем рядом с кустами и прочими высокими растениями

Например, огурцы, фасоль или горох рядом с кукурузой. Таким способом одновременно решаются две проблемы – экономия места и защита низких растений от палящего солнца и сильного ветра.

 Используем под грядки любые переносные емкости


Старые ненужные бочки, кастрюли, цветочные горшки, миски и т.д. – все эти контейнеры сгодятся для выращивания овощей. Главное, проделать внизу отверстия для стока лишней воды, обеспечить дренаж и не забывать регулярно поливать. Все эти «грядки» можно переставлять с места на место, расставить их можно где угодно – на крыльце, вдоль дорожки, на веранде или даже подоконнике.

 Уплотняем посадки


Очень многие овощи вызревают до первой половины лета, эту особенность имеет смысл использовать для уплотнения посадок. Например, лук и чеснок сажают в междурядья клубники, а капусту в междурядья картошки. Томаты можно высадить возле кустов черной смородины - и подвязывать удобно, и смородина не будет страдать от вредителей, замечено, что фитонциды томата отпугивают вредных насекомых с ягоды.

Сооружаем перголу для вьющихся растений


Таким образом можно выращивать тыкву, люффу, лагенарию, бахчевые и любые вьющиеся растения. Перголу можно сделать прямоугольной формы в виде арки, обязательно с устойчивыми основаниями, около 2 метров в высоту. Когда завяжутся плоды, их надо поместить в сетки(авоськи) и подцепить на гвоздь, вбитый в перголу.

Сооружаем многоярусные грядки


Многоярусную высокую грядку можно сделать, поставив друг на дружку несколько деревянных рамок-коробов.

 Клумба из пряных трав и красивых овощных культур


Оказывается, красивую клумбу можно сделать не только из цветов, но и из правильно подобранных зеленных. Так поступают, к примеру, французы. Их клумбы состоят из разных салатов, декоративной капусты, базилика, майорана и петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий