Организация рабочего места на даче и в доме

рабочее место для шитья 025
Чтобы рабочее место для шитья занимало минимум места в стандартной квартире и одновременно было для вас удобным, максимально используйте стены перед столом для шитья.

В этом вам помогут полочки, настенные органайзеры, лотки и коробки.
Совет. Подбирайте ящички, коробки, лоточки и корзинки в одном стиле – так ваше рабочее место будет выглядеть аккуратнее. В качестве стола для шитья можно использовать компьютерный стол с выдвижными ящиками и фронтальными полками. Тогда вам не нужно будет вешать полки на стену.
Компьютерный стол хорошо подходит как стол для шитья – он поместится даже в небольшую спальню и на нем можно разместить все необходимое, как на фото справа.

Совет. Если у вас много материалов для шитья, а некоторые вы подолгу не используете, подпишите коробки, в которых они лежат, и когда они вам понадобятся, вы их быстро найдете.
А если у вас совсем мало места для шитья, ищите складной стол-тумбу с дверками и полками, которые вмещают множество вещей, почти не занимая места, как на фото справа.

Несомненно, такой узкий стол менее удобен для шитья, но если вы проводите за швейной машинкой не очень много времени, то такой складной стол-тумба вас очень выручит – с закрытыми полками и убранной швейной машинкой он очень компактен и не будет съедать пространство.

Обратите внимание, что столешница, на которой стоит швейная машинка, тоже откидная – закончив шитье, вы просто задвигаете швейную машинку внутрь полки и поднимаете столешницу. Стол для шитья превращается в компактную симпатичную тумбочку.


В качестве стола для шитья можно использовать и старый обеденный стол, и стол-консоль, как на фото слева, и даже стол-бюро или секретер, как на фото ниже.
Обратите внимание, что возможны два варианта – либо все материалы для шитья уходят на стены перед столом и рядом с ним, либо они пойдут под стол.


Материалы для шитья на фото слева распределены по стенам, и место под столом полностью свободно, там хранится только швейная машинка, которую не видно из-за стула.
А на фото справа повесить полки перед столом для шитья не получилось, и поэтому все ткани и материалы пришлось запихивать под стол, вместе со швейной машинкой.

Если у вас есть возможность поставить длинный стол, не пренебрегайте ею. Подберите стол с тумбами по бокам, и в эти тумбы уйдет огромное количество материалов для шитья, и это позволит разгрузить стены.
Поговорив о столе для шитья, давайте не забудем о стуле.
На предыдущих фото вы видели разные варианты стульев, которые ваши коллеги по хобби используют для шитья. Но лучше хорошего компьютерного кресла для сидения за столом ничего не придумать.

Кресло на колесиках с регулируемой высотой сиденья и углом спинки позволит вам меньше уставать, проводя за машинкой много времени. Хорошие кресла стоят, конечно, недешево, но они того стоят, поверьте.

Совет. Чтобы компьютерное кресло не сделало ваш уютный швейный уголок похожим на офис, сшейте для него органайзер и закрепите на ручках.
Это будет и забавно, и удобно, ведь в кармашки органайзера вы сможете положить то, что мешается на столе, но должно быть под рукой.
Раз уж зашла речь об органайзерах, давайте посмотрим, какие органайзеры можно разместить перед рабочим местом для шитья.

Большинство из этих органайзеров легко сделать своими руками из подручных материалов. Особенно мне нравится вот такая удобнейшая коробка для лент и тесьмы, которую легко сделать из картонной банки из-под чипсов или печенья. А еще можно использовать полочку для ванны или кухонную сушилку для посуды.

Получился отличный органайзер для тесьмы. Если же вы счастливица, у которой есть целое отдельное помещение для шитья на дому, то вам, наверное, будет интересно, как оборудуют такую комнату для шитья ваши европейские коллеги. Вы уже заметили, что на всех фото в этой статье интерьеры очень светлые.
Стены окрашены либо в белый, либо в очень светлый цвет, на окне самые легкие занавески, мебель светлая.

Это не прихоть, а суровая необходимость – когда вы работаете за швейной машинкой, ваши глаза устают и нуждаются в хорошем освещении. Кроме того, в светлой комнате более адекватно воспринимаются цвета тканей и ниток.

Совет. Выбирайте для комнаты, в которой будет располагаться ваш стол для шитья, самые светлые цвета и самые легкие занавески.
И самое главное – любите ваш уголок для шитья и украшайте его. Найдите место для милого пустячка, который будет вас радовать во время работы.
Поставьте его там, куда вы смотрите, отвлекаясь от шитья. Букетик цветов, игрушка, сувенирчик, ваша собственная фотография – все годится. И тогда ваше рабочее место будет не просто красивым и удобным, но и очень позитивным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий